Условия хранения

Выгодное отличие компании «Волга-Цемент» - это строгое соблюдение условий хранения продукции...

Выгодное отличие компании «Волга-Цемент» - это строгое соблюдение условий хранения продукции. Так как весь цемент поступает потребителям прямо из производственных площадей, говорить о длительных сроках хранения данного строительного материала не приходится. Самый свежий продукт –самый лучший, и все это для наших потребителей!

Но, тем не менее, поговорим об условиях и сроках хранения цемента, так как это поможет выбрать наиболее лучший продукт без возникновения проблем в последующем. Для некоторых компаний и простых потребителей хранение цемента может стать проблемой. Он активно впитывает влагу, что не лучшим образом сказывается на его свойствах. Как хранить цемент, чтобы во время применения и в последующем он не подвел строителя?

Главные враги цемента – это влага и углекислота. В зависимости от их присутствия в окружающей среде цемент может терять до 15% своей активности в месяц. Так, при высокой влажности цемент М500 буквально через месяц может превратиться в М400, а через полгода вообще потерять свои практические свойства. Потому закупка цемента впрок – это не совсем верное решение. Не избежать снижения активности цемента при воздействии окружающей среды и при закупке цемента в мешках. Но если все таки вы закупили цемент с запасом, следует хранить его только в сухих, отапливаемых в зимнее время помещениях, обернув полиэтиленовой пленкой, – никаких подвалов! Осторожность следует проявлять и при закупке цемента у непроверенных поставщиков. Как бы ни была заманчива низкая цена, знайте, хороший цемент даром никто не продает! Стоит остерегаться и покупок со стихийных строительных рынков, заметьте, здесь цемент продается с улицы, а значит не исключено и то, что он попадал под дождь, хранился в сырую погоду и т.п.

Прочитано 2227 раз

Тэги

Материалы

Календарь

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31