0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовая горелка для ротационной печи

ООО «Тверской завод пищевого оборудования»

Печь газовая ротационная

Ротор АГРО 202

С точки зрения потенциального покупателя хлебопекарного оборудования в настоящее время совершить обоснованный выбор и приобрести газовую ротационную печь с требуемыми характеристиками стало несколько проще. На российском рынке оборудования представлено множество моделей печей самых различных производителей, как зарубежных, так и отечественных. Раньше при выборе оборудования приходилось полагаться на технические характеристики, заявленные производителем. Других доступных данных, если не считать стандартные хвалебные отзывы на сайтах продавцов, не существовало.

По мере того, как информация о работе газовых ротационных печей на хлебозаводах и в мини-пекарнях накапливались, стали появляться обобщенные данные и таблицы сравнения эксплуатационных характеристик изделий различных производителей. Оказалось, что дорогое импортное оборудование во многих случаях не является лучшим. По надежности, экономичности и качеству выпекаемой продукции потребители и эксперты рынка выделяют печи хлебопекарные ротационные газовые, сконструированные и изготовленные на Тверском заводе ТвЗПО. Это отлично зарекомендовавшая себя на производстве печь Ротор Агро 202г и ее дальнейшее развитие – модель Ротор Агро 302Г.

Экономические и эксплуатационные факторы

Конструктивно печи, работающие на электрической энергии, а также использующие природный газ и жидкое топливо, отличаются только устройством теплообменника и топочного отделения. Поэтому большинство производителей предлагают потребителям модельный ряд оборудования, включающий ротационные печи под каждый из трех основных энергоносителей. Как и у лучших по эффективности ротационных газовых печей Ротор Агро, так и предназначенного для работы на «голубом» топливе оборудования других разработчиков, все основные эксплуатационные характеристики превосходит аналогичные показатели печей с электрическими нагревателями (ТЭНами). Преимущество использования газовых печей предопределено удачным сочетанием сразу нескольких технических и экономических факторов:

1. Доступность топлива. Для российских предприятий одним из главных преимуществ эксплуатации хлебопекарных печей с тепловым блоком, работающим на природном газе, является доступность данного энергоносителя на большей части территории нашей страны.

2. Более низкая цена природного газа. В сравнении со стоимостью электрической энергии, которую нужно затратить на выпечку равнозначного количества продукции, природный газ обойдется значительно дешевле.

3.Меньшие эксплуатационные расходы. Среднегодовая цена эксплуатации лучшей по эффективности ротационной газовой печи Ротор Агро 302Г составляет около 325 тысяч рублей, что в 2,7 раза меньше аналогичных расходов по дизельной модификации 302Д (880 тыс. руб.), и в 3,2 раза меньше (в сравнении с 1050 тыс. руб.) рабочих затрат на полностью электрическую модель 302Э.

4.Минимальный срок полной окупаемости. Для упомянутой выше печи газовой ротационной Ротор Агро 302Г период, когда она полностью компенсирует владельцу затраты на ее приобретение и начнет приносить прибыль, составляет всего 6 месяцев. У электрической печи Ротор Агро 302Э срок окупаемости равен 11 месяцам, а у дизельного варианта 302Д этот период составляет 13 месяцев.

В данном случае сравнивались основные эксплуатационные характеристики лучшей в своем классе печи газовой ротационной Ротор Агро 202Г с электрической и газовой модификацией печей одного модельного ряда. Эти данные позволяют судить только об особой выгоде использования газифицированного оборудования. Чтобы получить реальную картину превосходства печей хлебопекарных ротационных газовых производства ТвЗПО над соответствующей продукцией зарубежных и российских предприятий, снова обратимся к цифрам.

Бренды начинают и проигрывают

Считающаяся одним из лидеров европейского рынка хлебопекарного оборудования печь ротационная газовая хлебопекарная move ROLL-IN RI1.0711TL (Германия) окупается за 18 месяцев против 6 у Ротор Агро 302Г. Тройное превосходство изделия ТвЗПО! По текущим затратам на производство единицы формового хлеба весом 0,5 кг, учитывающим стоимость инвестиций, использованных энергоносителей и затраты на мелкие ремонты, по печи Move «набегает» 1,123 руб. против 0,731 руб. у Ротор Агро 302Г. Показательна разница в стоимости самого оборудования. ROLL-IN RI1.0711TL стоит не менее 2,2 млн. руб., а превосходящая ее по всем основным характеристикам отечественная печь газовая ротационная 302Г (ТвЗПО) обойдется покупателю в 940 тыс. руб., или немногим более.

Газовый вариант печи известного итальянского бренда ROTOR Forni Fiorini G имеет данные лучше немецкого продукта ROLL-IN RI1.0711TL, но и она уступает в экономических и эксплуатационных показателях российским агрегатам Ротор Агро 302Г и 202г. Итальянская печь ROTOR Forni Fiorini G окупается за 10 месяцев, а затраты на единицу формового хлеба у нее составляют 0,972 руб. Не порадует потенциального покупателя и цена – брендовая итальянская ротационная печка в прайс-листах российских поставщиков «тянет» на 1 млн. 160 тыс. руб., что на 220 тысяч дороже лидера отечественного рынка от ТвЗПО.

Газовые горелки — Riello

Для тех, кто не может и в мыслях допустить, что отечественная продукция может быть лучше зарубежной, сообщим: часть наиболее важных комплектующих печей Ротор Агро 302Г и 202Г закупается за рубежом. У компаний со стабильной репутацией, которые считаются лидерами в своих технических направлениях. Так для газовых ротационных печей Ротор Агро завод приобретает газовые горелки импортные производства всемирно известной компании Riello. Список импортных комплектующих, которые используются при сборке хлебопекарного оборудования производства ТвЗПО, достаточно велик. Более детально с ним можно ознакомиться в соответствующих разделах и материалах сайта.

Следует заметить что надежные, экономически целесообразные и высокопроизводительные печи газовые ротационные 302Г и 202Г имеют еще одно преимущество: гарантию российского производителя и доступное сервисное обслуживание. В случае необходимости ТвЗПО может оперативно поставить любые запасные части и комплектующие. Сертифицированными газовыми импортными горелками для ротационных печей ТвЗПО может снабжать даже конкурентов. При покупке импортного оборудования все подобные процедуры отрабатываются слишком долго, а их стоимость значительно превосходит услуги отечественного поставщика, так как привязаны к валютному курсу.

Вопрос вопросов – выгодно ли покупать хлебопекарную технику б/у

Рассматривая вопросы покупки печи ротационной газовой б/у, следует понимать, что в начальный период эксплуатации может понадобиться проведение достаточно дорогого сервисного обслуживания либо капитального ремонта. Кроме того, как и все прочие агрегаты предыдущих технических поколений, такая печь потребляет больше газа, в ней трудно обеспечить приемлемое качество выпечки, а простои, связанные с ремонтами, будут обходиться слишком дорого. Чаще всего такие покупки ничем кроме убытков обычно не заканчиваются.

Поэтому перед тем как начать активные поиски оборудования, бывшего в употреблении, и разместить в интернете запрос «ротационная печь газовая купить б/у», следует еще раз взвесить все «за» и «против». Пусть даже новая печь хлебопекарная ротационная газовая семейства Ротор Агро будет стоить в 5 раз дороже варианта б/у, с экономической и технической точки зрения это будет более оправданная покупка. При сроке окупаемости печей Ротор Агро 202Г и 302Г, составляющем 6 месяцев, уже через полгода вы будете работать с прибылью.

Читать еще:  Нужен ли редуктор для газовой горелки?

Газовая горелка для ротационной печи

Товаров в корзине:

Возможно вы искали:

Печь ротационная газовая (без горелки) Восход Муссон-ротор 55-01

основные характеристики

Описание

Универсальная ротационная конвекционная печь Восход Муссон-ротор 55-01 предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах. Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем. В комплект поставки входят набор ЗИП и вытяжной вентилятор в козырьке.

Особенности:
-Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
-Система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха
-Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости
-Функция «предразогрев»
-Корректировка программ во время выпечки
-Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
-Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
-Система управления запуском и работой горелки
-Реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий
-Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
-Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот)
-Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
-Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации
-Блочные автоматизированные горелки «RIELLO»
-Цельносварная конструкция
-Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями
-2-слойная теплоизоляция
У-плотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора​

Дополнительные характеристики:
Производительность за 1 выпечку:
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебные формы № 7, 10). 90*
Батон 0,5 кг (4 шт. на 1 противне). 64**
Батон 0,3 кг (6 шт. на 1 противне). 108*
Булочные изделия массой 0,15 кг (12 шт. на противне). 216*
Вместимость:
Хлебные формы № 7, 10. до 90***
Противни (размер 450х600 мм). 18***
Максимальный расход:
Газообразное топливо. 5,1 м3/ч
Жидкое топливо. 3,8 кг/ч
Расход воды за один цикл пароувлажнения. 5 л
Общая площадь выпечки. 4,86 м2​***
Габариты в упаковке:
Место 1. 1670х1230х2340 мм
Место 2. 760х650х450 мм
Вес с упаковкой:
Место 1. 812 кг
Место 2. 147 кг

* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки.
Загрузка формовым хлебом 90 шт./выпечку (хлебные формы №7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10)
При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт./выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).

** При использовании 16-ярусной стеллажной тележки.

*** Вместимость и площадь выпечки указана при использовании 18-ярусной стеллажной тележки.

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Прибыльная идея для малого бизнеса – это мини-пекарня. Можно печь хлебобулочные изделия и продавать их по выгодным ценам. Любители свежей ароматной, а еще и недорогой выпечки, оценят преимущества такой пекарни.

  • Принцип работы и устройство
  • Преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать?
  • Обзор 10 моделей
  • Правила эксплуатации
  • Вывод

Предприниматели с фантазией могут воплощать в жизнь интересные, необычные рецепты, которые особенно понравятся гурманам и желающим попробовать что-то новенькое. Чтобы открыть свою пекарню необходимо приобрести немало специального оборудования, но самое главное составляющее – хорошая газовая хлебопечь, с достойной производительностью.

Принцип работы и устройство

Один из вариантов устройств для пекарни ротационная газовая хлебопекарная печь. Ее важное отличие – вращающаяся многоярусная стеллажная тележка.

Хлебопекарная газовая печь ротационного типа выполнена в форме шкафа. Конструкция плотно закрывается и не пропускает тепло, что обеспечивает надежное пропекание изделий.

Печь оснащена следующими функциональными элементами:

  1. Пекарный шкаф с толстыми стенками, позволяющими устройству обеспечивать теплоизоляцию.
  2. Система теплоизоляции и циркуляции воздуха.
  3. Вращающий механизм для стеллажей.
  4. Увлажняющая выпечку система.
  5. Электронная панель управления.

Внутри печного шкафа оборудована газовая горелка, которая надежно обогревает все устройство изнутри. Так же в печи встроены вентиляторы, осуществляющие быстрый нагрев. Температура и время готовки регулируется автоматически, в зависимости от установленных на панели управления показателей.

Лучше приобретать газовые печи изготовленные из нержавеющей стали, отличающиеся более долгим сроком службы. Так же печь должна быть обеспечена автоматической подсветкой для контроля процесса выпекания. Покупателям хлебопекарных устройств рекомендуется посетить производство с реальным использованием различных моделей печей, чтобы наглядно увидеть их работу и оценить качество.

Преимущества и недостатки

  • Существование риска утечки газа
  • Достаточно дорогостоящие устройства.
  • Большие габариты.
  • Экономия топлива. В отличие от электронных печей, газовое устройство требует гораздо меньших затрат, газ медленнее расходуется.
  • Возможность использовать как на небольших предприятиях общего питания, так и на крупных, осуществляющих массовую поставку хлебобулочных изделий.
  • Высокий КПД.
  • Печь обладает сборочной конструкции, т.е. перемещать ее можно в разобранном виде, что гораздо удобнее.
  • Наличие вытяжной системы, удаляющей лишнюю гарь и сажу.
  • Удобная электронная панель управления.
  • В большинстве моделей встроены системы пароувлажнения во время готовки, что позволяет приготовить качественную выпечку с равномерным пропеканием.
  • Возможность корректировать программу в процессе выпекания.
  • Печи изготавливают из качественных материалов, отвечающих стандартам ГОСТ.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать?

Газовый аппарат для выпечки хлеба должен отвечать некоторым важным требованиям, чтобы изготовитель не терпел убытков из-за неправильного выбора устройства:

  1. Для начала, оборудование должно соответствовать предполагаемым объемам продукции.
  2. Для мини-пекарен достаточно приобрести одну крупную установку, чтобы успевать вовремя готовить необходимую партию. Ротационные печи предусмотрены для более крупных предприятий, для мелкого производства выгоднее купить подовую. Но при возможном расширении и увеличении количества выпеченного хлеба, ротационные модели станут универсальным прибором.
  3. Лучше выбирать более качественные газовые печи для мини-пекарни от известных производителей, такие модели имеют более высокую производительность, пользоваться ими можно намного дольше без ремонта и замены, кроме того, хороший механизм не допустит утечки газа.
  4. При покупке хлебопекарной печи, нужно учесть ее диапазон температур и наличие дополнительных функций, таких как конвекция.
  5. Печи отечественного производства дешевле, но не уступают по своим качествам моделям иностранных брендов. Газовая печь может быть хлебопекарной или кондитерской.
  6. Некоторые варианты сочетают в себе обе функции, что позволяет совместить два вида изделий и значительно сэкономить средства.
Читать еще:  Инжекционная газовая горелка своими руками

к содержанию ↑

Обзор 10 моделей

Для наглядного сравнения характеристик ротационных и подовых печей, представлена следующая таблица. Покупатели могут сравнить существующие модели от разных производителей и оценить свои возможности перед покупкой.

Название моделиСерияХарактеристикиРазмерыЦена
COMPAСT075.8Ротационная.

Расстояние между противнями – 85 мм, размеры противня — 580780 мм. Мощность – 81 кВ.

Расстояние между противнями – 85 мм, размеры противня — 580980 мм. Мощность – 104 кВ.

Правила эксплуатации

Печь – самое дорогое устройство для мини-пекарни. Все остальное оборудование выйдет на порядок дешевле. За самым важным элементом производства необходимо внимательно следить и беречь его. Важно соблюдать правила эксплуатации газовой печи, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя и людей, контактирующих с устройством.

  • Постоянно проверять отсутствие утечки газа.
  • Работу по монтажу, ремонту и обслуживанию должны производить специализированные мастера.
  • Перед началом эксплуатации необходимо ознакомиться с руководством по пользованию.
  • Первоначальное подключение производят только после проверки электросети.
  • При закладывании и вынимании противней, использовать теплоизоляционные перчатки и прихватки.
  • При наличии неисправностей (шум, посторонний запах), устройство нужно немедленно отключить.
  • Нельзя ремонтировать печь в включенном состоянии.
  • Вовремя производить санитарную обработку в выключенном состоянии.
  • Расстояние от стены до задней поверхности печи не менее 0,6 м.

к содержанию ↑

Вывод

Современная качественная техника позволяет готовить вкусную выпечку, отвечающую всем требованиям капризных покупателей. Устанавливать газовые печи в мини-пекарнях гораздо дешевле и выгоднее, ведь электрическая печь потребляет больше энергии, а ТЭНы часто приходится менять при их выходе из строя.

При выборе необходимого для пекарни оборудования, стоит внимательно отнестись к каждому элементу, но выбор подходящей печи – самое важное дело. Надежное устройство гарантирует приготовление первоклассной продукции.

ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ BAKE OFF ROTORBAKE T8 ГАЗ

ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ BAKE OFF ROTORBAKE T8 ГАЗ предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в столовых, ресторанах, в крупных кондитерских и пекарских цехах.

Линия ротационных печей BAKE OFF ROTORBAKE была разработана, чтобы гарантировать отличные характеристики с высочайшей энергоэффективностью. Компактные и крепкие, эти печи открывают широкие восможности и технологии для самых требовательных пекарей, кондитеров и розничных сетей.

Вращающаяся вкатная тележка и вентиляция позволяют использовать печь для деликатных кондитерских производств, что гарантирует идеальную консистенцию и мягкость выпечки.

  • Электронная панель управления — сохраняет до 80 программ выпечки, каждая программа может содержать до 5 фаз выпечки (в одной фазе можно задать время, скорость вентилятора, температуру и процент пара).
  • 5-ти скоростной вентилятор дает возможность выпечки даже самых деликатных изделий за счет системы Pulse, которая имитирует статическое тепло.
  • Упаковка в частично разобранном виде (2 части): печь поставляется практически в собранном виде — на транспортировочных болтах; при сборке необходимо уложить термоизоляцию, внешние панели, установить зонт и его механические части.
  • Фронтальные панели изготовлены из нержавеющей стали, боковые панели – из гальванизированной окрашенной стали (цвет бежевый).
  • Галогеновые лампы для освещения рабочей камеры.
  • Система Multitimer: программирование времени приготовления для каждого отдельного противня со звуковым и световым сигналом окончания выпечки.
  • Теплоизоляция из минеральной ваты 12 см.
  • Двойное стекло с низкой тепловой эмиссией для ограничения внешнего излучения тепла.
  • Двойной парогенератор.
  • Вытяжной зонт с вентилятором.
  • Обслуживание печи осуществляется с фронта, сверху и изнутри, что позволяет ставить печи вплотную друг другу или стене, и, соответственно, экономить пространство.
  • Газовая горелка с рампой FBR.
  • Теплопроизводительность печи ROTORBAKE составляет 80% от потребляемой мощности.
  • Энергосбережение до 30% значительно сокращает эксплуатационные расходы.
  • Горелка в комплекте.
  • Печь оставляется в частично разобранном виде.
Панель управленияэлектронная, 80 программ
Производительность, кг/час80
Вместимость1 тележка на 18 уровней для противня 600х800 мм
Максимальная температура, °С300
Напряжение, В220
Мощность газовая, кВт47
Мощность электрическая, кВт1,5
Габариты, мм1300х1680х2500
Вес, кг1000

ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ BAKE OFF ROTORBAKE T8 ГАЗ, 1300х1680х2500мм, 220В, 47кВт, подключение к магистральному газу, 80 программ, электронная панель управления, для 18 противней 600*800 (можно поставить 2 листа 600*400 на один уровень), газ мощность 55.000 кКал/ч, горелка в комплекте, поставляются в частично разобранном виде

Газовая печь «РОТОР-НЕВА» сокращает расходы хлебопекарного предприятия

Промышленное хлебопекарное оборудование

Вопрос сокращения производственных затрат — актуален для каждого хлебопекарного предприятия.

В структуре себестоимости хлеба большая часть расходов приходится на сырьё. Ее доля составляет около 40%. Однако экономить на сырье нельзя, т.к. такая экономия может негативно сказаться на вкусе и качестве выпускаемых изделий.

На втором месте заработная плата сотрудников, она составляет около 17%. Но и здесь экономия несёт массу рисков: сокращение производительности труда, потеря высококлассных специалистов и многое другое.

Наиболее безопасное снижение затрат — это экономия на коммунальных платежах предприятия. Возникает вопрос: как это сделать? Ответ прост. Самый доступный способ — замена электрического оборудования газовым. При таком маневре, затраты хлебопекарных предприятий снижаются, т.к. природный газ в России — один из самых дешевых энергоресурсов.

Санкт-Петербургский холдинг по производству пищевого оборудования «Русская Трапеза» учёл потребности отрасли и осенью 2016-го года выпустил на рынок ротационную хлебопекарную печь «РОТОР-НЕВА» с газовой горелкой. Оборудование прошло успешные испытания на производственной площадке холдинга и уже внедрено на одном из предприятий Белоруссии. О тонкостях, достоинствах и преимуществах использования газовой ротационной печи рассказал директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

— Павел Сергеевич, расскажите о выпущенной на рынок газовой печи «РОТОР-НЕВА».

— Ротационную печь «РОТОР-НЕВА» с газовой горелкой мы разработали на основе одноименной электрической печи, выпускаемой с 2014-го года. В её конструкции использованы собственные металлоизделия холдинга, комплектующие и материалы сторонних российских компаний и импортные комплектующие известных фирм. Корпус печи изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали, что делает оборудование надёжным и долговечным.

Главное отличие модифицированной РОТОР-НЕВЫ — наличие газовой горелки. В остальном конструкция унифицирована с электрическим предшественником, что позволяет предприятиям, не имеющим газоснабжения, запустить производство на электрической печи, а при газификации предприятия, без существенных финансовых и временных затрат перевести печь на газ.

— Как использование газовой печи влияет на оптимизацию расходов хлебозавода?

— Многолетний опыт работы в пищевой индустрии показал, что энергоэффективность используемого оборудования оказывает сильное влияние на расходы предприятий. Если хлебозавод выпекает 50 тонн хлебобулочных изделий ежедневно, то его ежемесячные затраты на электроэнергию составляют сотни тысяч рублей. Чем больше производительность, тем больше расход электричества.

На работу печей приходится около 60% энергозатрат хлебопекарного предприятия. Уменьшить эти затраты можно двумя способами: заменить используемые печи на современные энергоэффективные модели (в том случае, если оборудование устарело), или перейти на использование более дешевых энергоресурсов, т.е. на природный газ.

— Какую реальную выгоду может получить производитель?

— Всё зависит от объёмов производства, рентабельности выпускаемой продукции, количества печей и местной стоимости топливного ресурса. При положительном стечении этих факторов, выгода может составить до 100 тыс. рублей в месяц.

— Влияет ли использование газовой горелки на вкус готовой выпечки?

— Нет никакой разницы на каком энергоресурсе работает печь. Если у производителя возникают сомнения по этому поводу, мы приглашаем его посетить наши летние семинары. На них мы рассказываем о возможностях печи и тонкостях её использования, наглядно демонстрируем печь в работе на одном из заводов Санкт-Петербурга и проводим дегустацию 15-ти наименований только что выпеченных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Отзыв клиента о газовой печи «Ротор-Нева»

Чтобы оценить работу печи на производстве, мы узнали мнения предприятий, где газовая «РОТОР-НЕВА» уже запущена. О первых месяцах использования печи рассказал Главный инженер белорусского хлебозавода Сергей Астапенко, где печь была установлена в декабре 2016 года.

— Сергей Анатольевич чем была вызвана необходимость покупки новой печи?

— На протяжении нескольких лет мы использовали для выпечки хлебобулочных изделий шведскую ротационную печь. Но с ростом объёмов выпуска предприятия её производственных мощностей стало не хватать. Поэтому было принято решение приобрести новое оборудование.

— Почему вы выбрали петербургскую газовую печь «РОТОР-НЕВА»?

— Наш хлебозавод уже сотрудничал с холдингом «Русская Трапеза» раньше. Нареканий к поставленному оборудованию небыло. При выборе печи мы обращали внимание на качество комплектующих, энергоэффективность оборудования, условия оплаты (наличие рассрочки платежа), возможность обучения персонала, присутствие в регионе официального сервисного центра поставщика и конечно же стоимость оборудования. На основании этих критериев мы и сделали выбор в пользу газовой печи «РОТОР-НЕВА».

— Возникали ли трудности при реализации проекта?

— Для установки газовой печи на территории хлебозавода, необходимо было получить разрешительные документы на использование газа и успеть в крайне сжатые сроки подвести все необходимые газопроводные и газоотводные магистрали. Однако, несмотря на все имеющиеся трудности, работы были завершены в нормативные сроки.

— Какие результаты получены?

-Результаты положительные. Пусконаладка была выполнена в течении трёх рабочих дней. Проведено обучение персонала хлебозавода. Работа печи полностью удовлетворяет потребностям производства. Сейчас, с помощью установленной газовой печи «РОТОР-НЕВА», мы выпекаем основы песочного, белкового, заварного, медово-заварного полуфабриката, а также кексы, дрожжевые булочные изделия и полуфабрикаты для тортов: бисквитные, воздушные, воздушно-ореховые, медовые, медово-заварные, слоёные и песочные.

Полезная информация о ротационной печи

Газовая ротационная печь, выпущенная на рынок петербургским холдингом «Русская Трапеза», сочетает в себе основные достоинства хлебопекарного оборудования для пищевых предприятий малого и среднего бизнеса:

  • универсальность по выпечке ассортимента продуктов (печенье, кексы, бисквиты, булочки, батоны, формовой хлеб, основы песочного, белкового, заварного, медово-заварного полуфабриката, полуфабрикаты для тортов: бисквитные, воздушные, слоёные и др.);
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • экономичность;
  • минимальный горизонт окупаемости.

Печь ротационная газовая ROTOR 68

Производитель: Bassanina, Италия
Потребление Ккал/ч:
Вместимость: 18 противней размером 60*80
Размеры: 1440x1930x2220 мм. Вес: 1530 кг. В комплект входит:
Электромеханическая панель управления
Вращаемая платформа FR.P 68
Газовая горелка для печи 40FS8
Тележка из нержавеющей стали для печи (Италия):
Модель: RACK 60.80.430
Количество: 2 ед. Вместимость 18 противней размером 60×80

В наличие также имеется электрический вариант печи.

пожаловаться Размещено: 31-01-2019 , просмотры: 1442

  • Предложение ( 215 )
  • Спрос ( 24 )

Печь электрическая тоннельная,ширина транспортерного полотна 600 мм, длина печи 22 метра.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Выпечка кондитерских изделий типа печенье сахарное и других мелкоштучных изделий.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Сахарное печенье, бараночные изделия, палочки.

Состояние печи отличное!

Данный вид печей предназначен для профессионального приготовления пиццы с хрустящей коркой.

Основной особенностью данной печи является наличие жарочного камня, температура которого может достигать 400 градусов.

С помощью нагретого до такой температуры камня, Ваша пицца приготовится быстро. Ведь самое главное в приготовлении пиццы — это хорошо пропеченное тесто.

Печь кондитерская модульная ПКМ – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование предназначенное для выпечки кондитерских изделий на сетчатом поде печи. Печь изготовлена с учетом ее эксплуатации в помещениях с температурой воздуха от 10 до 35°С и относительной влажностью не более 85%.
Технические характеристики ПКМ
Количество пекарных модулей, шт. 3-12
Производительность (по сахарному печенью), кг/ч расчетная
Установленная мощность, кВт, не более 32-192
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более 24-128
Регулировка мощности по зонам, % 0 – 99
Температура в зоне выпечки, °С 50 — 300
Регулировка времени выпечки, плавная, мин 5-25
Напряжение питания, В 3N 380
Габаритные размеры, не более:
— длина, мм
— ширина общая, мм
— ширина сетчатого конвейера, мм
— высота, мм 1800
Масса печи, кг, не более

Состав печи:
Печь состоит из нескольких пекарных модулей, подающего стола, приемного стола, вытяжной системы, силового блока и пульта управ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector